Как проращивать зеленую гречку: насыпаем в миску гречку. Тщательно промываем прохладной водой несколько раз и оставляем на часа 2 отмачиваться в воде. После этого, снова тщательно промываем. Вода должна стать максимально прозрачной (нужно вымыть весь выделившийся крахмал), тогда гречка будет лучше прорастать. Сливаем воду, подсушиваем гречку. Накройте гречку тарелочкой и поставьте в сухое место, в которое не будут попадать прямые солнечные лучи. С этого момента начинается процесс проращивания.

Через 8-12 часов снова повторите процедуру по промыванию гречки. Затем снова. В зависимости от того, кой длины ростки вы хотите получить. Спустя несколько часов, вы увидите уже первые ростки. А через сутки уже можно будет кушать проростки.

Чем полезны проростки?
  • поддерживают здоровье выше стандартного уровня,
  • борются с проблемой ожирения всего организма;
  • способствуют увеличению восстановительных способностей организма;
  • природный допинг, как результат хорошее самочувствие, увеличение сексуальной активности, физической, творческой;
  • налаживают работу обменных процессов в организме;
  • являются антидепрессантами, как результат хорошее настроение, уверенность в себе.
Лучшие сочетания с проростками:
  • авокадо
  • орехи (обычно я покупаю их в скорлупе, достаю орех и ножом крошу в гречку)
  • фрукты (яблоки, банан)
  • сухофрукты (люблю инжир)

Источник: https://vk.com/wall-125375313_542


Нажмите, чтобы поделиться с друзьями:


Напишите свое мнение: